yabovip188

当前位置:首页 > 新闻 > 县市动态

春耕备耕 业主在隔离期 干部跑腿 解其后顾之忧

发布时间:2020-03-03 08:02 来源:恩施日报 作者:何冶 字体:加大 减小

恩施日报讯 (记者何冶 通讯员马戈、卢雅)“这段时间多亏了你们,不然yabo下载通道要误农时。”2月25日,恩施市太阳河乡,刚解除隔离的药材yabo下载通道主邓勇第一时间赶往该乡茅湖淌村委会致谢。

2018年以来,邓勇一直在茅湖淌村发展中药材,势头良好,计划今年春节后扩大生产规模。

没想到突如其来的新冠肺炎疫情打乱了邓勇的计划。2月11日,从四川返回的他需要接受14天隔离。

征地、备种、招工……在这个春耕时节,时间紧迫。邓勇在隔离区里坐立不安,无奈之下,他拨打了村党支部书记郑家军的电话求助。

“药材必须要下地了,我在隔离期,希望村里帮忙解决一下。”

“你安心隔离,复工复产的事有我们。你说怎么搞,我们帮你干。”

邓勇随即说出一系列需要立刻办理的工作:联系征地、招聘工人、购买种子……郑家军一一记下。

挂了电话,郑家军仔细琢磨每项工作,发现征地等许多事项已超过自己的能力范围,随即赶往乡政府。

情况立刻引起重视,三名相关工作人员立刻赶赴茅湖淌村,通过电话问明具体需求后,开始替邓勇跑腿:

种子站工作人员和村干部拿着采购清单,代购来种子等生产物资;

国土相关工作人员走进邓勇看好的土地,开展征地相关工作;

乡卫生院对招收村民进行体检,严把健康关;

……

仅仅3天时间,招工、备种、征地等工作基本完成,并电话告知了邓勇。

为保证工人的安全,乡政府工作人员制定出环境消毒、务工人员防控管理、餐厅分餐等措施,并叮嘱一定要严格按规定执行。

“今年虽然开局遇艰难,但有这么好的干部,我们发展产业信心百倍。”邓勇说。

责任编辑:刘艳

扫一扫在手机打开当前页